2020.09.26 みかん飴づくり
投稿時間 08:00
in 日々のこと
みかん飴づくりに娘と挑戦しましたぁ!( ´◡` )۶
以前、東京で食べた「いちご飴」が衝撃的なおいしさで、自宅でも作ることに決めました!!
それがこちら↓ カリッカリでとってもおいしかった!
ということで、みかん飴づくりスタート!
お水と砂糖を鍋に入れて、どんどん煮詰めていきます!
最初はうまく固まるのか??これが飴になるの??と不安いっぱいですが、だんだんとろみが出てきました!
爪楊枝で少しすくって、水につけて固まったらOK!
どんどん、フルーツをつけていきます…(*´σー`) 熱いので、火傷に注意してくださいね~~!
最初は、まるごとつけてみたのですが、途中からひとつひとつにわけてみました~!
おいしそう~~!
もうこの時点でカチカチに固まっていて、大興奮ヽ(゚Д゚;)ノ!!
冷蔵庫で冷やしてからいただきました!
カリッカリで本当においしい!
そのままみかんを食べるよりも、ジューシーで、家族みんなで取り合いでしたΣ(-∀-;)
次は、イチゴで作りたいですね!!